| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

廊坊美博密封材料有限公司-专业石墨密封环

石墨填料环|石墨密封环|自密封环|石墨盘根环|各种材质盘根环

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:陈占波
  • 电话:0316-7700619
  • 邮件:1069989348@163.com
  • 手机:13831679416
  • 传真:0316-5790216
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 半导体、光伏产业用石墨制品概述
新闻中心
半导体、光伏产业用石墨制品概述
发布时间:2018-09-16        浏览次数:25        返回列表
 半导体工业用石墨制品绝大多数采用人造石墨作为原料制成。制造人造石墨有两类原材料。一类是石油焦,另一类是煤沥青。石油焦制出的石墨制品,具有石墨化高、电阻小、表面润滑度高的特点。煤沥青制出的石墨制品,在机械强度上较高。作为人造石墨的主要原材料是煅烧后石油焦材料。石油焦的煅烧起到了进一步去除杂质、降低水分、挥发份的目的。

  半导体工业用石墨制品有较低灰分、高纯的性能要求,因此在石油焦原料选择上首先要选用含杂质元素很少的煅烧后石油焦品种。其中,石油焦中的针状焦品种较为理想。

  随着国产原油逐渐重质化、重质燃料油市场的缩小以及环保对汽油、柴油质量要求的提高,焦化已成为重要的渣油加工手段,越来越多的石油焦投放到市场。全球石油焦的消费量随着原油生产和消费的增长而逐年增长。

  2001年~2005年世界石油焦的产量年均增速为2%,世界石油焦供应增速减缓。美国是石油焦主要生产大国,其产量占世界总产量的61%;加拿大的石油焦世界占有率约为8%;南美石油焦主要生产地为巴西、阿根廷、委内瑞拉等国家,产品以电极焦为主,大部分供应美国市场;欧洲的石油焦基本自给自足;亚洲﹙不包括中国大陆﹚石油焦产量占世界总量6%,主要产地是科威特、印尼、中国台湾和日本等国家和地区。我国石油焦生产自20世纪90年代以来得到飞速发展,目前产量占世界总产量的10%。美国、俄罗斯、中东和东欧国家的石油焦均属于高含硫焦。

  目前,国内石油焦生产企业共有30多家,多数是中国石油、中国石化两大集团的下属企业,少数为地方小焦化企业。长期以来,除个别炼油厂外,我国加工的原油硫含量普遍偏低,所以国内市场上石油焦产品以中、低含硫石油焦为主。随着我国炼油行业加工进口中东等地区高含硫原油数量的增加,国内高含硫石油焦产量增加较快,目前约占石油焦总产量的20%。